Blog
2020/05/31 11:00
こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪
前回までのブログで、フジノスの社長さんや従業員さんへのインタビューが続きました!
ご覧頂きました皆様、いかがでしたでしょうか?
作り手の生の声を聞け、貴重なお話を聞くことが出来て、とても楽しかったです♪
ありがとうございました!!
<ミルクポットに関するインタビューの様子まとめ>
さて、実はこのインタビューの中で男性スタッフさんより、
「ミルクポットは、そのまま食卓に出してもサイズ感もちょうど良く、雰囲気的にも良いのでは」というお話があり、「なるほど~」と思っていたので、今回試しに使ってみました。
今日のレシピは、フジノス営業担当の近藤さんもオススメしていました『チーズフォンデュ』!!
しかし Team Pan-sy -パンジー- メンバー、実はチーズフォンデュの手作り経験が無かったり、作ったことがあるメンバーの話を聞いても「家で作るのは難しい。チーズフォンデュのセットを買ってやったから上手くいった。」との話で、作る前から不安が・・・。
これはネットで調べたレシピサイトさんに頼るしかない!と、調べた中で一番簡単そうな作り方でチャレンジ。
なかなか良い感じになりました!
しかし、写真の通り、火にかけていない状態だと、すぐにチーズが固くなってしまうので、できれば卓上コンロなどでミルクポットを火にかけたまま、食卓に出す事をオススメします(笑)
ミルクポット自体は、2~4人くらいでチーズフォンデュを楽しむのにおすすめのサイズ感です。
道具と料理が揃うことで、食卓にワクワク感がプラスされ、家族で楽しいお食事の時間が過ごせそうですね。
皆さんのご自宅でも、様々な楽しみ方で『ミルクポット』を活用してもらえたら嬉しいです!
次回のブログは6月1日(月)です。
6月からフジノスショップページ限定の特別企画がスタート!!!
ぜひご覧ください♪