Blog

2020/05/17 11:00

こんにちは!

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。

「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪

 前回のブログに続いて今回は、フジノスの女性スタッフ、藤崎さんにミルクポットについて伺いました。


 ●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●


パンジー 「それでは、フジノスの女性営業スタッフの方からお話を伺います。営業スタッフの藤崎さんです。宜しくお願いします。まずは、ミルクポットの好きなところを教えてください。」


 藤崎さん 「宜しくお願いします。このミルクポットはシンプルで飽きのこないデザインと、握りやすいハンドルがとてもかわいいと思います。丸みがある本体なので、とても洗いやすくて汚れが落としやすいと思います。」

 

パンジー 「ありがとうございます。それでは次に、IH鍋として有名なフジノスさんだからこそのミルクポットの良いところを教えていただけますか?」


 藤崎さん 「そうですね~。熱の効率がとても高いので、短時間での調理が可能なところとか。お湯もあっという間に沸いちゃいます!!」


 パンジー 「ああ、それすごくいいですね。」


 藤崎さん 「あと、本体の材質なんですけど、鉄をステンレスで挟んだ3層構造なので、熱の伝わりがとっても良くて少量の煮込み料理なんかは味の染み込みもバッチリだと思いますよ♪」


 パンジー 「ありがとうございます。使うときの使い勝手含めてのポイント、あとお鍋を長持ちさせるための秘訣なんかもありましたら、教えてください。」


 藤崎さん 「ご使用後は、すぐに洗っていただきたいですね。それから、調理されたものを、長時間ミルクポットの中に入れて保存すると錆びる場合があるので気を付けて欲しいですね。洗った後は、よく乾かしていただきたいですが、特にハンドルが木製なので、カビ防止の為にもよく乾かしてください。」

パンジー 「ちなみに、その持ち手を乾かすというと、少しでも濡れていたら拭き取ったほうがいい感じですか?」


 藤崎さん 「そうですね。湿ったままの状態で、すぐに片付けてしまうとやっぱりカビやすいので、しっかりIHの上とか、レンジの上に置いて乾燥させていただいたほうがいいですね。」

 パンジー 「なるほど。長く使い続ける為には使った後のお手入れもとても大事なんですね。ありがとうございました。」


 藤崎さん 「ありがとうございました。」


 ●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●

 藤崎さん、貴重なお話、ありがとうございました。

メーカーならではの材質へのこだわりや、お手入れ方法などいろいろなお話が聞けてラッキーでした♪

 

 次回のブログは519日(火)です。

いよいよフジノスの社長にインタビュー。

どんなお話が聞けるのでしょうか…?!

お楽しみに!