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2020/07/17 18:00
こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪
Team Pan-sy -パンジー- から女性の皆様に、安心をお届けする【初めまして記録】!
Team Pan-sy「遠山さん、今日は宜しくお願いします!
さっそくですが、遠山さんはフジノスさんのフライパンを使うのは初めてですよね?」
遠山さん「はい、使ったことが無いんです。実はフジノスさんへは見学会に行ったことがあって、展示品を触らせてもらったことがあるんですが、その時は正直『重たいな』と感じた記憶があります。でも良いフライパンだろうから、料理が美味しくなるっていう期待があります!」
Team Pan-sy「なるほど。それでは今回初めてのフライパンを使ってもらうのですが、不安なこととか、気を付けようと思う点などありますか?」
遠山さん「いつも初めてのフライパンだと、火加減とかそういうのが分からないイメージです。フライパンによって、このあたりが火が通りづらいとか、ここが焦げ付きやすいとか、そういうことを感じることが今までありました。」
遠山さん「あと、サイズですね。どの料理だと、どのサイズがいいのか、時々迷うことがあって、大きすぎたりする事があります。このサイズならこのくらいの分量がちょうどいいとか書いてあると、サイズを選びやすいんですけどね(笑)」
Team Pan-sy「料理を作っている途中で『あ、これフライパン小さかったかも・・・』と感じる時とか、ありますよね(笑)
さて、今日の【初めまして記録】では、どんな初めまして料理にチャレンジしたいですか?」
遠山さん「『酢豚』を作ってみたいです。家では作ったことが無いんですよ。旦那があまり酢豚が好きじゃないのと、揚げるのが苦手で・・・好きだからお店ではよく食べるし、作ってみたいとは思っていました。」
Team Pan-sy「確かに酢豚って工程が多そうなイメージですよね。今回使ってもらうのは、フジIHいため鍋DXの27cmのフライパンです。これで酢豚の4人分を作ります。早速作ってみましょう!」
遠山さん「IHって火加減が分かり辛いですよね。今のうちはガスなので、IHは久しぶりです。ちなみに、酢豚の手順で肉を揚げる時、このフライパンでやってもいいですか?」
Team Pan-sy「大丈夫です。本格的な揚げ物とは違うので、油を多めに入れて作ってみてください。」
遠山さん「確かに、このフライパンは少し深めになっているので、安心です。調理している時も、中身がこぼれる心配がない、丁度良い深さですね。」
Team Pan-sy「初めてのフライパンで調理して、気になる点はありませんか?」
遠山さん「フジノスさんのフライパンは、重さがありますが安定していて、フライパンが動かないから、逆に軽いフライパンより調理しやすいと感じました。あと、火の通りが均一な気がします。IHだからかもしれませんが、フライパン全体が均等に熱が入っているような感じがしますね。」
遠山さん「やはり道具がちゃんとしていると、料理が楽しいですね。このすくい網も、実はうちには無いんですが、今回使ってとても便利で。こういう使いやすい道具が揃っているっていいですね。」
Team Pan-sy「今回初めてのフライパンで、初めて酢豚を作ってみてどうでしたか?」
遠山さん「フライパンは、思ったよりとても使いやすかったです。フライパン1つで酢豚が作れて、レシピも思っていたより作ってみたら面倒ではなかったです。そして、味付けが本当にちょうど良い!とても美味しくできました。フライパンも、ちょうど良いサイズで、分量に合わせてフライパンを選ぶ大事さも感じました。家でまた必ず作ります!」
Team Pan-sy「酢豚が苦手な旦那様にも美味しく食べてもらえたらいいですね♪ 遠山さん、今日はありがとうございました。」
次回のブログは7月19日(日)です。
遠山さんが初めて作った『酢豚』のレシピをご紹介します!
ぜひご覧ください♪
\ 今回使ったフライパンはこれ!/