Blog
2020/10/02 14:00
こんにちは!フジノスの女性社員Aです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー-と一緒に、
「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、紹介していきます♪
フジノスのフライパンは、フッ素コーティングが変色しにくいのが特色です。ですが、長い間使っていますと、時々、わずかながらも“黒ずむ”等の変色が起きる場合があります。
変色の原因ですが・・・
調理後、フライパンを洗った後に水分が蒸発して残った水や調味料などが残留、固着しているものなので、人体に害はありませんし、本来の性能も何ら変わりありませんのでご安心ください(^^)
調理後、フライパンの汚れを落とすのが不充分だったり、洗った後の水気の拭き取りが不完全だったりすると変色を起こす場合があるんです<(`^´)>
以前のブログで紹介してあるように使用後のお手入れをお願いしますね。
※画像はイメージです。
とは言え、フッ素樹脂コートの変色は極稀に起き、頻繁に発生はしていませんので、あまり神経質にならなくても大丈夫です(*^。^*)
次回のブログは10月6日(火)の予定です。
是非ご覧ください♪