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2020/07/21 11:00
こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪
Team Pan-sy -パンジー- から女性の皆様に、安心をお届けする【初めまして記録】!
今日は、フジノス本社のある新潟県燕市の隣町、新潟県三条市で弁護士をしており、一児の母でもある石川さんのフジノス製品【初めまして記録】です!
Team Pan-sy「石川さん、今日は宜しくお願いします!石川さんは最近のステイホーム期間中はご家庭での料理はされていますか?」
石川さん「子供には作るんですが、私と夫の分はお惣菜で済ませてしまうことが多いですね。一度料理をしなくなると、これでいいかとなってしまって・・・」
Team Pan-sy「そうすると、ご自宅にある調理器具は最近あまり使わないですか?」
石川さん「はい、それこそフライパンは1つしかないですね。しかもホームセンターとかで買った安くて軽いフライパンです。」
Team Pan-sy「鍋やフライパンには特にこだわり無く買っている、ということですね。
さて、今日の【初めまして記録】では、どんな初めまして料理にチャレンジしたいですか?」
石川さん「魚料理を作ってみたいです、子供が魚好きで。でも魚って下処理とか火の通り具合とか、肉料理より分からない感じがして、あまり家庭料理で作らないんです。」
Team Pan-sy「魚料理を面倒と感じる人は意外と居ますよね。それでは今回は『アクアパッツァ』を作って頂こうと思っています。今回使ってもらうのは、フジIHいため鍋DXの27cmのフライパンです。これでアクアパッツァの2~3人分を作ります。早速作ってみましょう!」
<<今回作った『アクアパッツァ』レシピは7月23日のブログで詳しくご紹介します!>>
石川さん「IH使うのは久しぶりです。これって火加減どうなっているんですか?」
Team Pan-sy「こちらのIHは8段階あって、1~2あたりが弱火、3~5あたりが中火、6~8あたりが強火になります。」
石川さん「初めは慣れない感じがしますが、IHって火の通りが良いですよね。お鍋が早く温まる感じがします。」
Team Pan-sy「今回フジノスのフライパンを初めて使ってもらっていますが、気になる点はありませんか?」
石川さん「今使っているのと比べて、重さもありますが、しっかりしている感じがしますね。今回アクアパッツァに使う鯛が1尾そのまま入って、サイズがちょうどいいです。」
Team Pan-sy「人生初のアクアパッツァへのチャレンジ、いかがでしたか?」
石川さん「フライパン1つでアクアパッツァが作れて、作り方もとても簡単でした。見た目が豪華ですが、鯛もそこまで高くなかったので、また作ってみたいって思いました。」
Team Pan-sy「初めて使うフライパンで、初めて調理するのをどう感じましたか?」
石川さん「フライパンは、サイズもちょうど良くて、とても使いやすかったです。今使っているフライパンより重さがあったので、最後のスープをお皿に移す時がちょっと大変でしたが(笑)それ以外は軽いフライパンより調理しやすいと感じました。」
Team Pan-sy「他に、今使っているフライパンとの違いで気づいた事とかありますか?」
石川さん「やっぱり使いやすかったし、火の通りが均一な感じがしますね。長く使えるに越したことはないので、フジノスさんのフライパンは丈夫で変形とかしなそうだから、長く使えるんじゃないかと思いました。あと、今日料理をして、また近いうちに家で料理をしたいなと感じました。」
Team Pan-sy「これからもまだステイホームで家に居る時間も多いかと思います。ぜひまた作ってみてください。石川さん、今日はありがとうございました。」
次回のブログは7月23日(木)です。
石川さんが初めて作った『アクアパッツァ』のレシピをご紹介します!
ぜひご覧ください♪
\ 今回使ったフライパンはこれ!/