Blog
2020/06/21 11:00
こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪
6月1日から行っておりました『私のこだわり玉子焼き募集キャンペーン』は、本日6月21日(日)23:59が締め切りとなります。
日付が変わる直前まで応募できますので、最後まで楽しいご応募お待ちしております!!
現在たくさんのご応募を頂いている現在たくさんのご応募を頂いている中から、Team Pan-sy -パンジー- が厳選し、レシピをご紹介しております♪
本日ご紹介するこだわり玉子焼きはこちら!
【タルタル風玉子焼き】
応募を頂いたレシピは、
『ラッキョウ5個を細かく切り、マヨネーズ大さじ1、パセリ少々を混ぜる。玉子3個で玉子を焼き、中央にラッキョウの餡が中央にくるように焼きます。ラッキョウの食感とパセリの風味が食欲をそそります。』
とのこと。
早速作っていきましょう!
まずはラッキョウを細かく刻んで、そこにマヨネーズとパセリを入れて混ぜます。
ここで、すでにタルタルに近い感じになってきました!
玉子を溶いたものを別で用意し、焼いていきます。
この時、始めに玉子焼き器に玉子を入れたら、巻く前にラッキョウマヨネーズを入れる訳ですね。
そのまま通常通り焼いていくと・・・
これで【タルタル風玉子焼き】が完成!!
見た目からはあまりタルタル感は分かりませんが、カットすると違いが分かります。
ちなみに、断面はこんな感じです。
中から具が登場☆
パセリの緑が、見た目の色味をキレイにしてくれています!
こちらの玉子焼きを他のTeam Pan-sy -パンジー- メンバーに試食してもらいました。
感想は、
・確かに、タルタル“風”!
・玉子をもっと柔らかめに焼くと、タルタルな感じがさらに出るかも
・具が多いので食べ応えがある
・らっきょうの酸っぱさと苦みが、大人な感じ
・玉子とマヨネーズは最強コンビ、合わないわけがない
・味も見た目も工夫されていて良い、始めて食べた味
・玉ねぎが苦手な私でも、らっきょうだから美味しく食べられた
など。
こちらのレシピをご応募は新潟県内の女性からで、しかも複数のレシピをご応募頂いております!
たくさんの応募の中から、今回1つのレシピをご紹介させて頂きました♪
ご家庭にある食材で簡単に作れる、こだわり玉子焼きですね。
ぜひ皆様もご自宅で試してみてくださいね!
次回のブログは6月23日(火)です。
ぜひご覧ください♪