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2020/06/19 11:00

こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪


『私のこだわり玉子焼き募集キャンペーン』6月1日から募集を開始して、締め切りまで残り3日となりました。
お一人様、何回でもご応募可能ですので、ぜひたくさんのご応募下さいね♪

現在たくさんのご応募を頂いており、その中からいくつかのレシピをブログでご紹介しております。
本日ご紹介するこだわり玉子焼きはこちら!

【沢庵入り玉子焼き】

レシピは、
●分量:玉子2個、刻んだ沢庵大さじ2~3程度
●作り方:玉子を割って沢庵を入れて混ぜて焼く(固め)
です。

沢庵と玉子・・・意外な組み合わせです。
早速作っていきましょう!

まずは沢庵を刻んで、玉子と混ぜていきます。



少し想像はしていましたが・・・
沢庵も玉子も黄色で、どこに沢庵があるか見えづらいですね(笑)

こちらを、玉子焼き器で焼いてきます。
(もちろん、調理器具はフジノスの『IH銅 玉子焼き器』です!)



作っていて気付いたことですが、沢庵を大きく切りすぎると・・・

玉子と混ぜた時に、かなり沢庵が沈殿します。
玉子焼き器に入れて焼く時には、沢庵を初めから上手く入れていかないと、最後に焼く時になったら沢庵だらけになってしまいますのでお気を付けて。

また、焼くときに沢庵が大きすぎると、具が大きすぎてひっくり返しづらく、形もボコボコした感じになってしまいます。

小さめに刻む方がオススメです。



これで【沢庵入り玉子焼き】が完成!!

断面はこんな感じです。



沢庵がごろごろ入っていて、ボリュームがある感じですね!

こちらの玉子焼きを、他のTeam Pan-sy -パンジー- メンバーに試食してもらいました。
感想は、
・沢庵の触感がいい
・沢庵のしょっぱさと玉子焼きが合う
・沢庵はもう少し小さめに切っても良かったのでは
・具がたくさん入っているから食べ応えがある玉子焼きになっている
・冷めても、沢庵のしょっぱさがあるから美味しい
・具に気づかないで食べると意外性があって楽しい
など。

実は、この玉子焼きは男性からのご応募。
沢庵入り玉子焼きに関するエピソードとして、
『朝食は1人で食べる事がほとんどで、おかずが少なく冷蔵庫を見たらそこに沢庵があったという悲しい話』
との話で、偶然出来た美味しい玉子焼きレシピでした。

そんなエピソードから生まれた玉子焼き、ぜひ皆様もご自宅で試してみてくださいね!


次回のブログは6月21日(日)です。
ぜひご覧ください♪


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