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2022/09/02 14:00
こんにちは!フジノスの女性社員Aです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪
私たちにとって「食べること=生きること」ですよね。
できることなら体に良くておいしい物を食べて健康になりたいと思いませんか?
健康のためにはまず、1日3食きちんと食事をすることが大事です。
主食・主菜・副菜2品・汁物からなる、一汁三菜と呼ばれる和食スタイルが理想的だとされています。
日本食に使用される食材の頭文字をとって「まごわやさしい」という言葉があります。
「まごわやさしい」
・ま:豆類
・ご:ごま
・わ:わかめなどの海藻類
・や:野菜
・さ:魚
・し:しいたけなどのきのこ類
・い:芋類
調理方法も、蒸す・煮る・和える、という調理方法は油の使用量が少ないため、低カロリーです。
フジノスの商品には、無水調理が得意なお鍋があります。
無水調理とは、鍋の中の水分が本体とフタの間に水の膜(ウォーター被膜)を作り、鍋の中を定温・定圧に保つことで、少量の水や油で調理する方法です。
茹でると水中に栄養が流出しがちな野菜料理も、無水調理なら栄養を損ないにくく、少量の水や油で調理でき、栄養を逃さないヘルシーな調理方法です。
私たちの体は食べ物からできています。
毎日忙しい私達ですが、だからこそ自分自身の健康の為に、食生活は大切なのです。
毎日健康で過ごすために、体に良い食生活を意識していきたいですね!
次回のブログは9月6日(火)の予定です。
是非ご覧ください♪v(゚∇^*)/^☆
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