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2022/07/05 14:00

こんにちは!フジノスの女性社員Mです。

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪

 

あっというまに梅雨が終わって7月。本格的な夏が始まりました!

そんな暑い日が続くと食欲が落ちてしまいますよね。

暑い夏を乗り切るためにキチンと栄養を取りましょう!

 

青魚にはたっぷり含まれるDHAやEPAが豊富で栄養バランスがいい優れもの。

その中でも夏に旬を迎える魚『あじ』。

さっと塩をふって焼いたアジの塩焼きは名前の通り「アジ」があり、めっちゃ美味しいですよね♪

「でも、魚焼きグリルを使うと後片付けが面倒(T_T)」・・・と思っている方は意外と多いと思います。アミに皮がこびりついて取れない、魚の油が下に落ちて洗うのが大変、グリルににおいがついてしまう・・・など、グリルは便利だけどメンドウに感じることもしばしば・・。


そんな方には「フライパンで魚を焼く」ことをオススメします!

 

フライパンで魚を焼く方法】

  冷たいフライパンにクッキングシートを敷き、水気を取った魚の皮目を下にしておく。

  フライパンを中火にかける。

  皮面が焼けたら魚を裏返して蓋をして蒸し焼きにする。

  最後に蓋を外して余分な脂を取り、水分を飛ばすように焼き上げる。

 

フライパンで魚を焼くメリット】

〇焼き魚はフライパンを使う事で後片付けがすごくカンタン!また、ふたをすれば余計な油のとびちりも少なくコンロまわりもおそうじがラク!(グリルでは、受け皿や網、グリル庫内を掃除しないといけないので時間がめちゃめちゃかかります(-_-;)

〇グリルに比べると煙や臭いが少ない事がいいです。

調理後にキッチンがいつまでも魚の臭い充満・・なんて事も少ないです。

〇油が落ちすぎず、やさしくふんわりと焼けます。クッキングシートなどをしいた上で焼くとさらにラクチン!

 

フジノスではフライパンを使う事で洗い物が少なく、ふっくら美味しく仕上げる事ができる、【フライパンで魚を焼く】ことをオススメします!


今まで焼き魚を避けていた方やグリルがないからと諦めていた方は、ぜひお試しください。

旬の魚は脂がのって美味しいですよ♪

 

次回のブログは78()です。

お楽しみに(^_-)-

 

【フジフライパンDX 26cm】【26cmガラス蓋】