Blog
2022/06/17 14:00
こんにちは!フジノスの女性社員Tです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪
電気代やガス代等の光熱費が高騰している昨今、調理器具の選び方ひとつで、経済的に調理することができます。
‘大は小を兼ねる’場合もありますが、実はフライパンは、【用途に合わせて使う大きさを変える】ことがポイントなのです。
例えば、目玉焼きやウィンナーなどのちょっとした物を焼きたいとき、いため鍋や中華鍋のような大きなフライパンを使っては、少し不経済。
食材を入れた時に余分なスペースがたくさんあると、火の通りも悪く、時間もかかってしまうのです。
そこで!『フジIHパDXシリーズ』で一番小さいサイズのフライパンをご紹介します!
・1人分のおかず
・朝ごはんのおかず
・お弁当のおかずなどの少量調理
・目玉焼き
・オムレツ
・ホットケーキ
・ソーセージなどの食材を焼く など
<フジIHフライパンDX20cmはこんな人におすすめ>
・朝食やお弁当を作る方
・一人暮らし、二人暮らしの方
・熱源スペースが狭い方
・キッチンの収納スペースを大きく取られたくない方
・軽すぎない、安定したフライパンが好みな方
“塵も積もれば山となる”のことわざのように、日々の節約を継続し、できるところから毎月の光熱費を抑えていきましょう♪
次回のブログは6月21日(火)の予定です。
是非ご覧ください♪v(゚∇^*)/^☆
▼一番小さなフライパン 20cmフライパン▼