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2022/06/07 14:00
こんにちは!フジノスの女性社員Mです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪
6月に入り、もうすぐ梅雨のシーズンです。
雨が降り続き、少し気分は沈みがちですが、外には雨に濡れているアジサイやバラはとても鮮やかに咲いています。キレイな花を見ると気分がリフレッシュされますね♪
この梅雨の時期は、気温が下がったり、真夏のような暑さになったりと気温差の激しい時期でもあります。体調が崩しやすくなる人も多いのではないでしょうか?
そこで!野菜がたっぷり入った鍋で温かいものをしっかり食べましょう!
体の芯から温まるアツアツレシピをご紹介です!
【野菜たっぷりアクアパッツア】
【材料(2~3人分】
白身魚 (切り身2切程度)
あさり (1パック)
アスパラガス (2本)
ミニトマト (10粒)
新じゃがいも (2個)
新たまねぎ (1個)
たけのこ (100g)
スナップエンドウ (12本)
オリーブオイル (大さじ3)
白ワイン (大さじ2)
水 (100cc)
にんにく(スライス) (一片)
塩コショウ (適量)
【作り方】
① あさりの塩ぬきをする。
② 白身魚は両面に塩をすり込んでおく。そのほかの野菜は一口大に切っておく。
③ フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火に。
香りがしてきたら一度にんにくを取り出す。
④ にんにくを取り出したフライパンで白身魚を皮から中火で焼きつけたら、あさりと野菜を入れる。
⑤ 取り出したにんにく、白ワイン、水を入れ、蓋をして中火で10分程度煮込む。
⑥ あさりが開いてきたら完成♪
フジノスのフライパンは焼き面(フライパン内面の平らな部分)の広さが大きく、深さもあるため、幅広い調理に便利に使う事ができます。小ぶりの魚を1尾丸々調理も可能♪
野菜を中心に、野菜室に残っている食材も使って作れます。
鍋を使わずにフライパン1つで作れる、甘みと旨みがたっぷりのアクアパッツァです。
梅雨はこれからが本番!!しっかり食べてジメジメ、じっとり梅雨を吹っ飛ばそう(^_^)/
次回のブログは6月10日(金)です。
お楽しみに(^_-)-☆
【フジIHいため鍋DX27cm】【フジIHフライパンDX 26cm】