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2022/02/15 11:00

こんにちは!フジノスの女性社員Mです。

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪

 

冬は寒いけど、野菜が美味しい季節です♪

小松菜・大根・ほうれん草・春菊など冬野菜は『甘い』『体を温める』と良いことがいっぱい!

冬野菜はビタミンやカロテンなどの栄養を多く含んでおり、免疫力を高める効果があるといわれています。積極的に取りたい食材のひとつですね♪

 

野菜をたくさんまとめ買いしたら、一気に茹でてしまいましょう(^-^)

お湯を沸かす手間と光熱費など、調理時間を全部まとめて短縮&節約!

灰汁の弱い野菜から順番に茹でるといいですよ♪


たくさんの野菜を茹でる時はたっぷりの熱湯で茹でてください。

野菜を入れたときに水温が下がります。再び沸騰するまでに時間がかかると、加熱時間が長くなり色や食感も悪くなってしまいます。

 

そこで、フジノス「エレックマスターライト/ミエール「エレックマスタープロ」がオススメです!

熱効率がとても良いので、たっぷりのお湯をすばやく沸かす事ができます。

野菜を入れて水温が下がっても、再び沸騰する時間が短かいので、彩りよく茹であがります♪


まだ、春までもうすこし。野菜とたっくさん食べて寒さを乗りきりましょう!!

 

次回のブログは218()です。

お楽しみに♪

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