Blog

2021/12/17 17:00

こんにちは!フジノスの女性社員Yです。

 

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪

 

 

冬になると作る頻度が多くなる「鍋」や「おでん」。

一度にたくさん作る事が多いため、大きい1鍋で一気に作ると、一回では食べきれずに余ってしまうので、冷蔵庫で保存して翌日も…なんてことはありませんか?

 

その時の【保存方法】について、注意が必要です!!

 

皆さんは、どのように余った鍋料理を保存していますか??

「また次に食べる時、すぐ温められるように【鍋ごと冷蔵庫に入れて保管】しています!」という方・・・

 

「「「NGです!!!」」」

  

 

フジノスのお鍋は基本的にステンレスで出来ています。

ステンレスは塩分や水分が長時間付いていると、素材自体が痛む原因になるので、長時間お鍋の中で料理を保存するのはオススメしていません!!

 

 

余った料理は、ご面倒でもタッパーなどに移し替えてから冷蔵庫へお願いします。

また鍋は、調理後に洗って、水気を切って、保管をお願いします。

 

調理器具を大事に使って、長持ちさせてほしい、フジノスからのお願いです(^o^)丿

 

 

ただし、製造メーカーさんや、鍋の素材の種類、鍋本来の加工等によって『鍋ごと冷蔵庫に入れて保管できます』と書かれている場合もありますので、そのお鍋は大丈夫ですよ。


 

これから本格的な冬到来。

鍋など、家族で囲み、楽しい家族時間を大切に。

そして作った調理器具も大切に長持ちさせて使ってほしい・・・

 

フジノスでは、そんな想いでこれからも1つ1つの鍋やフライパンを大切に作っていきます(*^^*)

 

 

 

次回のブログは1221日(火)。

ぜひご覧ください♪