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2021/06/15 14:00
こんにちは!フジノスの女性社員Tです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪
新年度になり約二か月が経ちます。お子さまが大学や就職などの新生活で親元を離れ、一人暮らしを始めているという方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。
今までは、掃除・洗濯・料理など、お母様がお世話をしてこられたと思いますが、一人暮らしでは、自活してもらわなければいけませんね。
その中でも、“料理”については、日々の自炊ができているか心配ですよね~。毎食コンビニやファストフード、カップ麺だけではなく、自炊もしてもらいたいものです。
ですが、料理に慣れていない場合、料理器具の扱いにも慣れていないことから、鍋やフライパンを割と早めに損傷させる可能性が!!
そこで、そんな“料理初心者”に、鍋やフライパンを長持ちさせてもらうために、“長持ちさせる秘訣”の3つのポイントをご紹介します。是非アドバイスしてあげてください!
○ポイント1、☆火加減に注意☆
早く料理を完成させようとして、豪快な強火はNGです!鍋やフライパンの底の変形に繋がったり、フライパンのフッ素コーティングの劣化に繋がってしまいます。ちなみに、フジノス製品は熱効率・熱伝導に優れているので、中火以下の火力で十分調理が可能です。
○ポイント2、☆キッチンツールに注意☆
フジノスのフライパンは、金属製の箸やお玉・ヘラはNGです!フライパンのフッ素コーティングが傷つき、劣化に繋がるので、木製やプラスチック製のキッチンツールを使いましょう。
フッ素コーティングがない鍋などの場合でも、キズを付けないように、木製やプラスチック製を使うことをオススメします。
○ポイント3、☆調理後の洗浄に注意☆
適当に洗って、適当に片付けるはNGです!柔らかいスポンジに洗剤を付け、表も裏もハンドルやツマミ付近もしっかり洗浄し、しっかり乾燥させてから片付けましょう。
鍋やフライパンなどの調理器具は、丁寧に扱ってあげれば末永くご愛用いただけます。
これから新しい調理器具を揃えようとお考えの方、又は、買い換えをご検討の方には、フジノスの鍋やフライパンがオススメ!
料理に慣れていないからこそ、3つのポイントと共に、使い易い道具を揃えてあげるのも親心ですよね❤
次回のブログは6月18日(金)の予定です。
是非ご覧ください(^O^)/
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