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2021/05/21 11:00
こんにちは!フジノスの女性社員Mです。
フジノス女子鍋プロジェクト パンジTeam Pan-sy -ー- と共に、
鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、
女性目線でご紹介していきます♪
初夏の風が気持ち良く感じる季節になりました。
フジノス社員の家(車庫)に「ツバメ」が巣を作っているそうです。
昔から「ツバメの巣のある家は幸せになる」といわれてます。
人が多く出入りして、安全な場所に作るそうですよ♪
でも「まさかあんな所に巣をつくるなんて・・・」と予想外だとビックリしていた社員でした。
毎日暮らしていると、予定通りにいかないことも多々ありますよね。
急な献立の変更、急な外食の中止など、急にごはんを炊くことになった経験もあるはずです。
しかし、そんな時はぜひ『鍋』でごはんを炊いてみてください!
めっちゃ早く美味しいごはんが炊き上がります♪
それに、鍋で炊くご飯の特徴は、なんと言っても『味の良さ』。
火加減を調節しながら、おこげを楽しんだり、
お米の種類によってお好みの炊き加減が楽しめますね(*^^)v
蓋を取ると、炊き立てのごはんの香りと湯気で食欲アップ!
炊飯器と違って炊き上がりの時間が短縮でき、
短時間で本格的な炊き立てごはんを楽しみたい方にはおすすめです。
それではフジノスおすすめの鍋で炊く白米の基本の炊き方をご紹介します♪
≪先日お客様より、ブログを見て実際に弊社のお鍋で初めて白米を炊いてみたと
送って頂いたお写真があるので使わせて頂きました♪
(お客様より使用のご承諾を頂いております)≫
【材料(3~4人分)】
米 (3カップ)
水 (720cc)新米の場合などは水分を減らしてください
① 米は研ぎ、ザルに上げて、水気を切ります。
② 米を鍋に入れ、水加減をして30分くらい浸水させます。
③ フタをして強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱し、
火を止めて10分~15分蒸らします。
浸水時間を入れても1時間かかりません!
しかも、ふっくらぴかぴかつやつやの白米が炊けます♪
水分量と火かげん、時間をまちがわなければ失敗することはほぼ無いので、
ぜひ一度チャレンジしてみて下さい(^◇^)
ブログは5月25日(火)です。
お楽しみに!