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2021/04/30 11:00

こんにちは!フジノスの女性社員Mです。

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを

、女性目線でご紹介していきます♪

 

ゴールデンウィーク真っ盛りです。

フジノス本社がある新潟県燕市では、あちらこちらの田んぼで田植えの準備が始まりました。

会社の回りの田んぼにも水が張られていて、カエルの声がめちゃめちゃ聞こえます(・。・;

田植えが始まっている地域もたくさんあって、茶色の田んぼにちょっとの緑が、新潟の5月の風景に感じます。

あと1ヶ月もすれば雨が続きジメジメした梅雨に入りますが、田んぼには嬉しい季節になりますね。


この田んぼからたくさんお米ができます。めちゃ美味しいごはんです☆

毎日食べるごはん。ふっくらとつやつやした美味しいごはんを食べると幸せな気持ちになりませんか(^-^)

そんな美味しいごはんは、炊飯器で炊くと失敗がなくて、すごく楽だけど、意外と炊き上がりまで時間がかかりますよね。

そんな時は、『鍋』で炊いてみて下さい。すごく時短でしかも美味しくふっくらと炊くことが出来るんですよ。

 

それではフジノスおすすめの鍋で炊く白米の基本の炊き方をご紹介します♪


【材料(34人分)

米 (3カップ)

水 (720cc)新米の場合などは水分を減らしてください

 

  米は研ぎ、ザルに上げて、水気を切ります。

  米を鍋に入れ、水加減をして30分くらい浸水させます。

  フタをして強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱し、火を止めて10分~15分蒸らします。

 

ふっくらぴかぴかつやつやの白米が炊けました♪


私は炊きたての白いごはんが大好きで、お箸が止まりません。

美味しいごはんを食べると心がほっこり、幸せな気持ちになっちゃいます。

 

 

次回のブログは57()です。

「お客様からの嬉しいお声が届きました!」

お楽しみに!

 

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