Blog
2021/04/16 12:00
こんにちは!フジノスの女性社員Mです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と共に、鍋やフライパンを使う皆様が日頃感じていることや気になるポイントを、女性目線でご紹介していきます♪
この春からお弁当作りが始まったみなさん、慣れないお弁当作り、初めはとっても気が重いですよね!
私も毎日(時々?)お弁当を作っています。
玉子焼き、ウインナー、ベーコン、竹輪など、お弁当のおかずはマンネリになりがちですが、愛情たっぷり!(でも時々手抜き)のお弁当作りを心がけています☆
お料理は美味しそうに見えることも大切なので、赤、黄、緑の3色を入れることを意識するとステキなお弁当が簡単にできます♪
でも、朝はバタバタして大変です(*_*)
忙しい朝は、いくつか並行して同時調理するよりも、小さいフライパンを使っては洗って、使っては洗って、の方が実は効率良かったりします。これは私の体験談からですけどね(笑)
フジノスでも使い勝手のよい小さめフライパンとして、20~24cmのフライパンをご用意しています。
一般的に20cmくらいがひとり分の食事を作るときや、朝食・お弁当など、少量を調理する時にオススメです!理由は、食材を入れると余分なスペースがほとんど出ないため、火の通りが早く時短調理になります。
また、シンクや収納スペースを占領しないサイズ感もとっても良いです♪
あまり、気負うことなく、楽しくお弁当作りが出来るように、使い勝手の良い調理器具を選んでもらえたら嬉しいです☆
次回のブログは4月20日(火)
お楽しみに♪
▼お弁当作りにオススメ!小さめフライパン▼