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2020/09/29 14:00
こんにちは!フジノスの女性社員Aです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー-と一緒に、
「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について紹介していきます♪
今日も、お鍋のお手入れ方法、フライパンのフッ素樹脂を長持ちさせるワンポイントアドバイスをお話していきますね(^O^)/
お鍋やフライパンが、汚れたり焦げ付いたりしてお手入れする際、汚れ落としの代表格がクレンザーです。
簡単に汚れを落とす事ができるのですが、むやみにこすってしまうのはNGなんです。
なぜなら、クレンザーには研磨剤が入っていて、お鍋やフライパンの表面に目には見えない傷がついてしまうのです。
どうしても、クレンザーを使用したいときは、粉末ではなく、粒子が細かいクリームクレンザーがオススメです♪
※当然、フライパンの内面(フッ素樹脂コート)には使用不可です!!
※画像はイメージです。
また、フライパンに漂白剤を使ってしまうと、フッ素樹脂コートが変色するおそれがありますのでこれもNGです。
なかなか取れないお鍋の“ガンコ汚れ”は、せっかちに落とそうとせず、お鍋に優しい台所用洗剤を使って、一度に汚れを落とそうとせず、何回かに分けてのお手入れを心掛けることが、お鍋を長持ちさせる秘訣なんです。ヾ(*゚∇^*)ノ~
次回のブログは10月2日(金)の予定です。
是非ご覧ください♪