Blog
2020/09/25 11:00
こんにちは!フジノスの女子社員Mです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- といっしょに
「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、紹介していきます♪
当たり前の事ですが、鍋やフライパンを使用すると、少なからず汚れがついてしまいますよね。
キッチンペーパーやスポンジでも取れない“ガンコ汚れ”は一度に落そうとせず、焦らずゆっくり洗い落しましょう(^_^)/
固いスポンジ等で強引に“こすり落とす”ようなことをしてしまうとキズが付いてしまう事がありますので注意してください。
フライパンですとフッ素樹脂コートにキズがついて剥離に繋がりますし、お鍋はキズがついて汚れがさらに“こびりつき”やすくなる場合があります。
ふいても取れない“ガンコ汚れ”は下記の要領で洗い落してください。
※画像はイメージです。
①
鍋・フライパンに水をはって軽く煮たて、汚れを“ふやけ”させます。
②
台所用洗剤を含ませたスポンジ等でよく洗います。
③
充分に水洗いした後、乾いた布で水気を拭き取ります。
これでも“ガンコ汚れ”が落ちない場合は、①の際に重曹を入れたり、市販されているクレンザー(クリームクレンザーがおすすめ)でこすり落としてください。
※フライパンはフッ素樹脂コートを傷めるのでNGです!!
いかがですか?
せっかく、出会えた鍋やフライパン。大事に長く使いたいですよね♪
是非、試してみてくださいね♪
次回のブログは9月29日(火)の予定です。
お楽しみに!