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2020/09/18 11:00

こんにちは!フジノスの女性社員Aです。

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー-と一緒に、

「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について紹介していきます♪

 

今日も、お鍋やフライパンのフッ素樹脂コートを長持ちさせる、ワンポイントアドバイスをお話していきますよ♪

 

調理が終わった後、調理物を鍋やフライパンの中にずーっとそのまま放置…なんてことはありませんか?

『小さい鍋・フライパンだから、調理後はそのまま冷蔵庫へ~』なんて、保存容器の代わりにしているそこのアナタ!調理器具の劣化を早めてしまっていますよ~\(゜ロ\)

 

 


 ※画像はイメージです。

 

意外と気づかない事ですが、調理物をお鍋やフライパンの中で長時間放置、保管していると、食材や調味料などに含まれる塩分がお鍋、フライパンの地肌に浸透し、お鍋の場合は錆びに繋がったり、フライパンはフッ素樹脂コートを傷めて、剥離に繋がってしまう可能性があるんです。怖いですねぇ。

 

できあがったお料理は早めに食器や保存容器に移し替えることが、お鍋やフライパンを長持ちさせるための秘訣なのです。(*^*)~

 

このブログを読まれている方で心当たりのある方、気をつけてくださいね(^O^)

 

次回のブログは923日(水)の予定です。

是非ご覧ください♪