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2020/09/18 11:00
こんにちは!フジノスの女性社員Aです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー-と一緒に、
「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について紹介していきます♪
今日も、お鍋やフライパンのフッ素樹脂コートを長持ちさせる、ワンポイントアドバイスをお話していきますよ♪
調理が終わった後、調理物を鍋やフライパンの中にずーっとそのまま放置…なんてことはありませんか?
『小さい鍋・フライパンだから、調理後はそのまま冷蔵庫へ~』なんて、保存容器の代わりにしているそこのアナタ!調理器具の劣化を早めてしまっていますよ~\(゜ロ\)
※画像はイメージです。
意外と気づかない事ですが、調理物をお鍋やフライパンの中で長時間放置、保管していると、食材や調味料などに含まれる塩分がお鍋、フライパンの地肌に浸透し、お鍋の場合は錆びに繋がったり、フライパンはフッ素樹脂コートを傷めて、剥離に繋がってしまう可能性があるんです。怖いですねぇ。
できあがったお料理は早めに食器や保存容器に移し替えることが、お鍋やフライパンを長持ちさせるための秘訣なのです。ヾ(*゚∇^*)ノ~
このブログを読まれている方で心当たりのある方、気をつけてくださいね(^O^)/
次回のブログは9月23日(水)の予定です。
是非ご覧ください♪