Blog
2020/09/15 17:00
こんにちは!フジノスの女子社員Aです。
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- と一緒に「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、ご紹介していきます♪
今日は、フライパンのフッ素樹脂を劣化させてしまう、意外なモノについてお話します!
フライパンでお料理中に、ヘラ・菜箸・ターナーなど、いわゆる【キッチンツール】のご使用は必要不可欠ですよね?
調理物にもよりますが、このキッチンツールの先端をよ~く見てみると…
調理物がおこげになってこびり付いていたり、料理カスがこびり付いていたりすることに気が付きます。
意外と見落としがちな事ですが、おこげや料理カスが固着したキッチンツールで無意識に擦ってしまうと、フッ素樹脂コートがわずかながら傷いてしまう可能性があります。
その僅かな傷口から調味料等の塩分が入り込み、フッ素樹脂コートが浮きあがって剥がれに繋がることがあるんです。
意外と気づかない、キッチンツールのおこげ(固まり)によるスリ傷。
フッ素樹脂コーティングを長持ちさせるためにキッチンツールのお手入れにも気を付けたいものですね。
次回のブログは9月18日(金)です。
是非ご覧ください♪