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2020/08/10 11:00

こんにちは!フジノス女子社員Mです。

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- といっしょに

「もっとお鍋が好きになる」をテーマに、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋についてご紹介していきます♪

 

今日はIHクッキングヒーターの火加減について、よくあるご質問にお答えします!!

実はお客様から

「調理をする時の火力はどの位がちょうどいいの?」

「上手な火加減が知りたい!」

など、お問い合わせをいただく事があります。

確かに、無駄な光熱費や時間を掛けたくないですよね(*_*)

 

そこで!!

IH対応鍋のプロであるフジノスが『上手な火加減』を教えます♪

 

鍋を上手に使うには火加減が重要!!

美味しい料理を作るには火加減のコントロールはかかせません。

 

※画像はイメージです。

 

 

フジノスの製品は熱効率・熱伝導に優れていますので、火加減は『煮立つまでは中火、沸騰したら弱火』で調理ができます。急いでたくさんの湯を沸かす場合以外は強火の必要はありません。それでも吹きこぼれる場合は、より小さい火力に調整して下さい。

また、食材の分量や水分が多すぎると吹きこぼれたり、フタがばたつきやすくなりますのでそういう時は、水分を減らす等の調整も重要です。

 

せっかく料理をするのであればムダを省き、上手に調理したいですよね♪

 

無駄な火力(電力)を使わず、省エネ調理ができるのも、フジノス製品の熱効率・熱伝導が優れているからこそ!

特にIHクッキングヒーターの場合はガスのように炎が見えないからこそ、上手な火力を使って鍋にも、お財布にもやさしい調理を心がけて下さい♪

 

次回のブログは812日(水)です。

お楽しみに!