Blog

2020/06/15 11:00

こんにちは!

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。

「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪

 

先回のブログでは、IH 玉子焼き器について、製造部の飯塚さんに製造秘話などを伺いました。今回は、フジノス営業部の部長さんにも、気になる点をインタビューしちゃいたいと思います♪♪

 

●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●

 

パンジー 「本日は営業部の部長・川本さんにインタビューをしていきたいと思います。川本部長、宜しくお願い致します。」

 

川本さん 「はい、宜しくお願いします。」

 

パンジー 「それではまず、一般的な玉子焼き器との違いを教えてください。」

 

川本さん 「はい、一番の特長は、IHで使える銅の玉子焼き器ということです。プロの料理人が銅の玉子焼き器を使う理由は、熱伝導が良いため玉子がふっくら仕上がることです。そして、銅イオン効果で玉子の色がきれいになります。ですが、銅単体ではIHに使うことができません。そこでフジノスでは、IHで使えるステンレスを銅と一緒にして一枚の板にした材料で作っているのが、この『IH 玉子焼き器』です。しかもフッ素樹脂加工がしていないので長く使用することができます。」



パンジー 「そうなんですね~。IHで使える銅の玉子焼き器というところが特長なんですね!」

 

川本さん 「はい。」

 

パンジー 「では、何故銅の玉子焼き器を作ろうと思ったのですか?」

 

川本さん 「こだわりの調理器具で、こだわった料理がしたい。家庭用の銅の玉子焼き器はガスしか使えない。そんなニーズを受けて開発しました。フジノスでは30年近く、業務用の大きなIH対応の玉子焼き器を作っていまして、プロの料理人からも信頼と実績があります。そんなプロの調理道具を家庭用にサイズダウンして家庭でもおいしく玉子焼が作れるようにということで、この玉子焼き器を作りました。」



パンジー 「はい、わかりました。ありがとうございます。それでは、表面が銅と聞いただけでなんだか使い方が難しそうなのですが、使用上の注意などがあれば教えてください。」

 

川本さん 「それは・・・」

 

・・・次回ブログ②へ続きます。

 

●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●―○―●

 

川本さん、貴重なお話をいただきありがとうございました。

 

次回も引き続き、川本部長のインタビューをお送りします♪

IH 玉子焼き器の上手な使い方とは、一体何でしょうか…?!

 

次回のブログは617日(水)です。

ぜひご覧ください。お楽しみに!!