Blog

2020/06/11 11:00

こんにちは!

フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。

「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪

 

 

『私のこだわり玉子焼き募集キャンペーン』6月1日から募集を開始して、折り返し地点になりました。

まだまだたくさんのご応募お待ちしております!!

 

現在募集を行っている中から、いくつかのレシピをブログでご紹介しています♪

本日ご紹介するこだわり玉子焼きはこちら!

 

【大人の爽やか玉子焼き】

『玉子×大葉×たらこ』なレシピです。

 

実は、こちらは現在ご応募頂いたレシピではなく、Team Pan-sy -パンジー- メンバーのオススメとしてご紹介させて頂きます!!

 

レシピは、

●分量:玉子3個、大葉3枚、たらこ1/2腹

●作り方:大葉を刻む。たらこもほぐしておく。溶いた玉子に大葉とたらこを全部混ぜて焼く

です。

 

実は今回のレシピを作ったTeam Pan-sy -パンジー- メンバーが、大葉が大好きで入れてみました!というレシピです。

 

早速作っていきましょう!

 

まずは大葉をカットします。葉っぱの縦半分に切ってから、横に細切りにする感じが良いと思います。

料理をよくされる方はご存知だと思いますが、大葉は丸めて切ると切りやすいです。



たらこと大葉を玉子と混ぜます。


ざっくりと混ぜたら、焼いていきます。



玉子と具を混ぜる時、あまりよく混ぜすぎると、たらこが完全に玉子と混ざって一体になってしまうので、たらこ感が写真の通りぽつぽつあるくらいがオススメです。

(もちろん、調理器具はフジノスIH 玉子焼き器』です!)



これで【大人の爽やか玉子焼き】が完成!!

 

大葉の香りとたらこの味が大人な感じです。

 

こちらの玉子焼きを他のTeam Pan-sy -パンジー- メンバーに試食してもらいました。

感想は、

・まず、色がキレイ!

・玉子に混ざっている大葉の歯ざわりが好き

・たらこじゃなくて明太子だともっと大人な味になりそう

・焼きたての方が大葉とたらこの風味を強く感じる

・しょっぱい派な玉子焼きが好きな人には絶対おすすめ

・ちょっと醤油や出汁を効かせてもさらに美味しいと思う

など。

 

これから大葉が沢山取れる時期なので、大葉好きな皆さんはぜひ沢山大葉を入れてみてくださいね。

 

 

次回のブログは613日(土)です。

ぜひご覧ください♪