Blog
2020/06/11 11:00
こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪
『私のこだわり玉子焼き募集キャンペーン』6月1日から募集を開始して、折り返し地点になりました。
まだまだたくさんのご応募お待ちしております!!
現在募集を行っている中から、いくつかのレシピをブログでご紹介しています♪
本日ご紹介するこだわり玉子焼きはこちら!
【大人の爽やか玉子焼き】
『玉子×大葉×たらこ』なレシピです。
実は、こちらは現在ご応募頂いたレシピではなく、Team Pan-sy -パンジー- メンバーのオススメとしてご紹介させて頂きます!!
レシピは、
●分量:玉子3個、大葉3枚、たらこ1/2腹
●作り方:大葉を刻む。たらこもほぐしておく。溶いた玉子に大葉とたらこを全部混ぜて焼く
です。
実は今回のレシピを作ったTeam Pan-sy -パンジー- メンバーが、大葉が大好きで入れてみました!というレシピです。
早速作っていきましょう!
まずは大葉をカットします。葉っぱの縦半分に切ってから、横に細切りにする感じが良いと思います。
玉子と具を混ぜる時、あまりよく混ぜすぎると、たらこが完全に玉子と混ざって一体になってしまうので、たらこ感が写真の通りぽつぽつあるくらいがオススメです。
(もちろん、調理器具はフジノスの『IH銅 玉子焼き器』です!)
これで【大人の爽やか玉子焼き】が完成!!
大葉の香りとたらこの味が大人な感じです。
こちらの玉子焼きを他のTeam Pan-sy -パンジー- メンバーに試食してもらいました。
感想は、
・まず、色がキレイ!
・玉子に混ざっている大葉の歯ざわりが好き
・たらこじゃなくて明太子だともっと大人な味になりそう
・焼きたての方が大葉とたらこの風味を強く感じる
・しょっぱい派な玉子焼きが好きな人には絶対おすすめ
・ちょっと醤油や出汁を効かせてもさらに美味しいと思う
など。
これから大葉が沢山取れる時期なので、大葉好きな皆さんはぜひ沢山大葉を入れてみてくださいね。
次回のブログは6月13日(土)です。
ぜひご覧ください♪