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2020/06/09 11:00
こんにちは!
フジノス女子鍋プロジェクト Team Pan-sy -パンジー- です。
「もっとお鍋が好きになる」を増やすべく、女性が楽しむ料理と使いやすい鍋について、チームメンバー目線でご紹介していきます♪
『私のこだわり玉子焼き募集キャンペーン』たくさんのご応募ありがとうございます!!
現在募集を行っている中から、特に「変わっている具だな」とか「ちょっと味のイメージがつかないな」というレシピを中心に、いくつかご紹介していきます♪
本日ご紹介するこだわり玉子焼きはこちら!
【焼肉もどき玉子焼き】
こちらは新潟県長岡市にお住まいの女性の方からご応募頂きました。
ありがとうございます!!
頂いたレシピは、
「玉子3個、天かす、焼肉のたれ、ごま少々 天かす大さじ1を焼肉の甘口たれに浸し、吸収させる。ごまを一つまみと玉子3個に全部混ぜて焼きます。」とのこと。
『玉子×焼き肉のたれ×天かす×ゴマ』というレシピですね!
玉子焼きに、天かす?焼肉のたれ味?
とても興味が出ました!!
応募された方からのコメントに、「天かすによってボリュームとさくさくした食感で、焼肉もどきの甘辛感を感じる玉子焼きです。子供のお弁当や晩酌の1品にも喜ばれます。」とありました。
味だけでなく触感も楽しめるとのことで、このこだわり玉子焼きをさっそくTeam Pan-sy -パンジー- が作ってみました♪
まずはレシピ通り、天かすを焼肉のたれに浸し、吸収させてみます。
次に、溶いた玉子に天かすを入れて一緒に混ぜます。
混ぜるとこんな感じになりました。
ゴマを入れて・・・
玉子焼き器で焼いていきます!
写真はフジノスの『IH銅 玉子焼き器』です。
これで【焼肉もどき玉子焼き】が完成しました!!
こちらの玉子焼き、Team Pan-sy -パンジー- メンバーで試食。
感想は、
・焼肉のたれ味が玉子焼きに合う!
・天かすが入っていても違和感がない
・子供が好きそうな味、子供のお弁当にも良い
・冷めても美味しい、冷めた時のためにもう少しタレが多くてもいいかも
・天かすの触感がちょっとだけ残っている
・焼肉のたれを辛口にしたら、大人向けになるかも
・ゴマが入っているので、ゴマの香りが良い
など。
天かすやたれの分量をお好みで調整して、ご家庭に合わせた玉子焼きにするのも良いかと思います。
ぜひ作ってみてください!
次回のブログは6月11日(木)です。
Team Pan-sy -パンジー- メンバーおすすめの玉子焼きの具を紹介します!
ぜひご覧ください♪